当前位置: 首页 >> 校庆公告 >> 正文

河南牧业经济学院65周年校庆 “学术活动月”实施方案

发布日期:2022年09月01日 来源: 点击:[]

为庆祝我校65周年华诞,在全校范围内营造浓厚的学术氛围,强化学术交流,提升师生的学术创新能力,展现师生的学术风采,学校将于9月份举行65周年校庆“学术活动月”,活动实施方案具体如下:

一、活动主题

本次“学术活动月”,围绕校庆主题,突显科研创新,体现学科特色,以“学术·文化·交流”为主题。

2022年9月

成立“学术活动月”领导小组,组成如下:

组 长:杨国宇

副组长:潘春梅

成 员:张红霞、邓红雨、各学院(部)科研副院长(副主任)

四、活动内容及安排

(一)名师讲坛

各院(部)结合学科专业建设积极举办名师讲坛,邀请学术大家开展专题学术报告,重点邀请国家级科研项目评审专家、省部级以上重大科研项目主持人、科技进步奖获得者和科研成果转化优秀代表进行学术报告。

(二)国家基金项目专题

为了更好地凝练科研方向,提升学校国家基金项目申报质量和立项数量,各院(部)根据本部门国家基金项目申报实际情况,积极邀请国家基金项目评审专家和国家基金项目主持人,为有意申报国家基金项目的教师举行专题辅导。

(三)博士论坛

为调动学校博士们的科研积极性,促进我校博士之间的学术交流和团结协作,各院(部)组织博士们以讲座、座谈、沙龙等各种形式,分享学科前沿信息、学术研究经验、项目申报心得等。

(四)科研平台交流

为了进一步促进学校科研平台之间的交流和各科研平台人员之间的沟通,学校所辖各实验室、工程中心、研究基地等科研平台,自主联合或者独立举行以平台建设、科研研究等为主题内容的学术交流活动。

(五)校友返校交流

为了凸显“校庆”特色,促进校企、校地合作,提升学校服务地方经济社会的水平,各学院可邀请知名校友返校为师生做专题报告。

五、活动要求

(一)各类学术活动请按照《关于进一步规范和加强学术活动管理的通知》有关规定执行,及时做好报备和宣传工作。

(二)各院(部)要高度重视,采用线上线下相结合的方式组织各类学术活动。

(三)各院(部)在本次“学术活动月”期间组织2次以上学术活动,鼓励不同院(部)联合举办学术活动。

2022年8月31日

上一条:关于开展“校歌嘹亮 唱响未来”校歌传唱活动的通知 下一条: